Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de patatas con bacalao y guisantes (04/12/2020). Sencillo y completo plato sugerido por Unai Fernández de Retana en Radio Vitoria Gaur Magazine.
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
Ingredientes
- 800 grs de patatas
- 450 grs de bacalao desalado
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 450 grs de guisantes frescos
- perejil fresco
- txakoli
- sal
- bicarbonato
- aceite de oliva
Elaboración
Picar la cebolleta, pimiento verde y el ajo. Ponerlo a pochar en una cazuela con cinco cucharadas de aceite de oliva. Cuando esté pochado, pelar la patata y cascarla y añadirlo, echar una copa de txakoli, dar una vueltas y cubrir de agua. Dejar cocer a fuego suave.
Pelar los guisantes y cocer en agua con sal y bicarbonato, cocer durante tres minutos. Reservar.
Quitar la piel al bacalao y desmigar. Reservar.
Cuando la patata esté hecha añadir los guisantes cocidos y el bacalao desmigado. Apagar el fuego, probar de sal y acabar con perejil fresco picado.
Radio en directo
Euskadi Irratia Escuchar en directo Radio Euskadi Escuchar en directo Radio Vitoria Escuchar en directo Gaztea Escuchar en directo EITB Musika Escuchar en directo EITB Euskal Kantak Escuchar en directo
emisiones especialesRadio Euskadi + Escuchar en directo Escuchar en directo Radio Vitoria + Escuchar en directo
es noticia
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
Deporte
cultura
Audios destacados
17/05/2024
#-estrenos-# 14:55
17/05/2024
El último apuntador 16:05
17/05/2024
El último apuntador 15:30
18/05/2024
La ruta slow 54:57
18/05/2024
#-dejate_llevar-# 20:51
18/05/2024
Aldapeko 53:54
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web