Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
EITB MEDIA
Receta de crema de verduras con dados de bacalao y costrones (30/11/2020). Sencilla y completa receta de Unai Fernández de Retana para Radio Vitoria Gaur Magazine.
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
Ingredientes
- 1 patata
- 1 calabacín mediano
- 3 dientes de ajo
- Un trozo de calabaza
- 200 grs de bacalao desalado
- 1 diente de ajo
- Costrones de pan
- Aceite de oliva
- 1 guindilla
Elaboración
Pelar la patata y cascarla, ponerla en una cazuela con la calabaza en trozos, el calabacín sin pelar y troceado y los tres dientes de ajo. Cubrir de agua y ponerlo a cocer. Una vez que esté la verdura cocida, escurrir, triturar, colar y probar de sal.
Por otro lado, trocear el bacalao en dados, poner una cazuela con un dedo de aceite de oliva, añadir el ajo picado y la guindilla. Cuando el ajo empiece a bailar, añadir el bacalao y apagar el fuego. Una vez templado el aceite, retirarlo e ir incorporando poco a poco e ir montando el pil pil con un movimiento ligero. Dar un hervor.
En el fondo del cuenco poner el bacalao montado con los costrones de pan y terminar incorporando la crema de verdura.
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