Radio Vitoria Gaur Magazine
Receta
Aitor Exenike (Sukalki) nos ofrece una sencilla y espectacular receta para preparar un pollo asado con la piel tostada y crujiente y pechuga jugosa.
audios (1)
Ingredientes:
-pollo campero de 1,5kg aprox
-jeringuillas lo mas grande y con la aguja lo mas grande posible)
-salmuera ( 1litro agua x 20gr de sal de Añana)
-limpianos bien el pollo, atamos las patas traseras con una cuerda
Elaboración:
Ponemos el pollo en un recipiente hondo e inyectamos la salmuera por todas las partes del pollo haciendo el mínimo de pinchazos posibles, si podemos hacerlo desde el interior mejor que mejor
dejamos curar en el frigorífico 3 días
Ponemos el horno en la bandeja con rejilla, incluso si ponemos colgarlo mejor que mejor a 70°C durante 3 horas
Sacamos el pollo.
Ponemos el horno a 250°C/ (300°C) y lo volvemos a meter 10-12 minutos (8min) para que tueste bien la piel
Conseguimos un pollo con el punto de sal perfecto, jugoso, pechuga incluida y con la piel tostada y crujiente
Radio en directo
Euskadi Irratia Escuchar en directo Radio Euskadi Escuchar en directo Radio Vitoria Escuchar en directo Gaztea Escuchar en directo EITB Musika Escuchar en directo EITB Euskal Kantak Escuchar en directo
emisiones especialesRadio Euskadi + Escuchar en directo Escuchar en directo Radio Vitoria + Escuchar en directo
es noticia
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
Deporte
cultura
Audios destacados
20/12/2024
#-festivales-# 15:09
20/12/2024
El último apuntador 11:58
20/12/2024
#-el_ambigu-# 22:50
22/12/2024
El último apuntador 55:17
21/12/2024
Cronopios y famas 53:04
21/12/2024
Pompas de papel 4:41
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web