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Radio Vitoria Gaur Magazine

Receta

Receta Sukalki: pollo asado

Aitor Exenike (Sukalki) nos ofrece una sencilla y espectacular receta para preparar un pollo asado con la piel tostada y crujiente y pechuga jugosa.

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Ingredientes:

-pollo campero de 1,5kg aprox

-jeringuillas lo mas grande y con la aguja lo mas grande posible)

-salmuera ( 1litro agua x 20gr de sal de Añana)

-limpianos bien el pollo, atamos las patas traseras con una cuerda

Elaboración:

Ponemos el pollo en un recipiente hondo e inyectamos la salmuera por todas las partes del pollo haciendo el mínimo de pinchazos posibles, si podemos hacerlo desde el interior mejor que mejor

dejamos curar en el frigorífico 3 días

Ponemos el horno en la bandeja con rejilla, incluso si ponemos colgarlo mejor que mejor a 70°C durante 3 horas

Sacamos el pollo.

Ponemos el horno a 250°C/ (300°C) y lo volvemos a meter 10-12 minutos (8min) para que tueste bien la piel

Conseguimos un pollo con el punto de sal perfecto, jugoso, pechuga incluida y con la piel tostada y crujiente

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