Vivir para ver
Entrevista
Elixabete Legarda Garamendi
Conversación con la historiadora Arantza Otaduy de FeelEuskadi sobre el protagonismo de las legumbres y nuestros productores agrícolas. Conocemos también historias de mercaderes y algunas ladronas de habas
Arantza Otaduy estrena año disfrutando de las leguminosas
audios (1)
En la semana en la que se conmemora el día mundial de las legumbres, la historiadora Arantza Otaduy quiere dedicar el programa a las fabáceas y a nuestra convivencia con ellas a lo largo de la historia. Así es como las legumbres como alubias, lentejas y garbanzos llenan nuestra conversación. No se puede hablar de estos alimentos sin detenernos en las plantas y las personas que se han encargado a la largo de la historia a producir esta nutritivo alimento.
A lo largo de la conversación conocemos trucos para evitar gorgojos, algunas sabrosas recetas de platos de cuchara, y su desarrollo a lo largo de las diversas culturas universales. Arantza se muestra una defensora de un tipo de leguminosas en especial, como son las habas. Un tipo de alimento que ha tenido sus más y sus menos a lo largo de la historia en Euskal Herria.
Radio en directo
Euskadi Irratia Escuchar en directo Radio Euskadi Escuchar en directo Radio Vitoria Escuchar en directo Gaztea Escuchar en directo EITB Musika Escuchar en directo EITB Euskal Kantak Escuchar en directo
emisiones especialesRadio Euskadi + Escuchar en directo Escuchar en directo Radio Vitoria + Escuchar en directo
es noticia
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
Deporte
cultura
Audios destacados
28/04/2024
Radio Vitoria Jazz 57:12
28/04/2024
El último apuntador 53:09
28/04/2024
La Galería 84:55
28/04/2024
28/04/2024
Aldapeko 54:09
28/04/2024
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web