09:44

LaLIga Hypermotion

El Eibar empieza el año con una cómoda victoria ante el Racing de Santander (2-0)

AGENCIAS | EITB MEDIA

El equipo armero ha comenzado la segunda vuelta con una victoria ante el Racing de Santander por 2-0 gracias a un gol de cabeza de Stoichkov, en la primera mitad, y otro de Ager Aketxe, de penalti, en la segunda. Con este triunfo, el equipo de Etxeberria vuelve a situarse en puestos de play-off.

• Eibar vs Racing de Santander Foto: @SDEibar

Eibar vs Racing de Santander Foto: @SDEibar

El Eibar ganó este viernes por 2-0 al Racing de Santander, con goles de Juan Diego 'Stoichkov' y de Ager Aketxe, en el partido inaugural de la jornada 22 en LaLiga Hypermotion, que además era un duelo directo por la zona alta de la clasificación.

En el Estadio de Ipurua, "Stoichkov" adelantó a los locales en el minuto 10 con un bonito gol de cabeza. José Ríos Reina se asomó al área izquierda y conectó un centro que su compañero metió en la portería contraria gracias a un certero giro de cuello.

En el minuto 39,  llegó el jugadón del partido en el que intervinieron varios jugadores armeros y que acabó en los pies de Bautista, quien a dos metros de la portería enganchó un fuerte y colocado disparo que detuvo Ezkieta bajo los palos, manteniendo de esta manera al Racing todavía dentro el partido. Al descanso se llegó con la mínima ventaja armera.

El Eibar salió con intensidad en la segunda parte en busca de la sentencia. La pudo tener Matheus, en el minuto 49, con un tiro lejano que pegó en el poste.

La sentencia a favor de los locales llegó en el minuto 83, a raíz de un penalti provocado y marcado por Aketxe.

Esta victoria sitúa al Eibar con 35 puntos, en la cuarta posición provisional.

,2. Eibar: Luca, Tejero, Berrocal, Arbilla, Ríos Reina, Vencedor Yriarte, m. 75), Matheus, Aketxe, Mario Soriano (Corpas, m. 69), Stoichkov (Konrad, m. 84) y Bautista (Qasmi, m. 84)..

0. Racing de Santander: Jokin Ezkieta, Fernández (Mario García, m. 75), Pol Moreno, Rubén Alves, Saúl (Sangalli, m. 75), Iñigo (Morante, m. 75), Aldasoro, Andrés (Lago Junior, m. 86), Peque, Vicente y Ekain (Jeremy, m. 64).

Árbitro: El colegiado Alejandro Quintero González del Comité de Andalucía. Amonestó en el minuto 43 a Bautista. En el 74 vio la cartulina Corpas. En el 77 amonestó a Mario García. En el 90 vio la cartulina el entrenador cántabro José Alberto López.

Goles: 1-0, m. 10. Stoichkov. 2- 0, m. 83 Aketxe de penalti.