16:42

LaLIga Hypermotion

El Eibar cae por sorpresa ante el Alcorcón (1-0)

L.U. | EITB Media

El equipo armero ha perdido 1-0 ante el Alcorcón, el partido de la 20ª jornada de LaLIga Hypermotion. La superioridad en el juego del Eibar ha sido clara pero un grave error en la defensa armera, en los primeros minutos del partido, ha propiciado el único gol del choque marcado por Chiki.

• Alcorcon vs Eibar  Foto: @SDEibar

Alcorcon vs Eibar Foto: @SDEibar

• Enviar

El Eibar ha perdido 1-0 con el Alcorcón en el estadio Santo Domingo, este domingo, 17 de diciembre, el partido correspondiente a la 20ª jornada de LaLiga Hypermotion. De esa manera, los armeros no suman puntos, y pierden una oportunidad de oro de acercarse a Sporting y Leganés tras su empate de ayer.

El partido se le ha puesto cuesta arriba al equipo armero nada más comenzar el encuentro. En el minuto 8 ha llegado el primer gol del Alcorcón. Un grave error de la defensa armera entre Arbilla, que no ha cabeceado el servicio lateral de Iago López, y Zidane, que ha salido en falso, ha propiciado que Chiki solo tuviera que empujar el balón a la red.

Un tanto que ha hecho que se acentuara la dinámica del partido desde su inicio. Dominio visitante y resistencia local. Ya en la primera parte, el Eibar ha tenido suficientes ocasiones para lograr el empate, pero ni Jon Bautista ni Stoichkov han podido batir a un Lucas Anacker.

Así las cosas, los armeros han llegado al descanso con el marcador en contra.

Tras el descanso, la superioridad en el juego de los visitantes ha sido aún mayor. Sin lograr concretar sus ocasiones en construcción de jugada, el Eibar ha crecido también a balón parado. La estrategia, que le ha costado el único gol del encuentro, no le ha aportado nada en ataque, y el equipo entrenado por Joseba Etxeberria ha acabado sucumbiendo ante la resistencia del Alcorcón.

El Eibar prolonga su mala racha, con solo una victoria en los siete últimos partidos de Liga, y se queda con 31 puntos en su casillero que le permiten estar, a la espera de que concluya la vigésima jornada, en puestos de 'playoffs' de ascenso.

,1 - Alcorcón: Lucas Anacker; Iago López, Javi Castro, David Morillas, Xavier Quintillá; Víctor García, Yan Eteki, Javi Lara (Javier Pérez, m.63), Jacobo González; Koldo Obieta (Juan Ortola, m.77) y Cristian Borrego 'Chiki' (Juanma Bravo, m.77)

0 - Eibar: Luca Zidane; Álvaro Tejero (Yanis Rahmani, m.81), Frederico Venâncio (Stefan Simic, m.68), Anaitz Arbilla, José Antonio Ríos Reina (Cristian Gutiérrez, m.58); Unai Vencedor, Matheus Pereira; José Corpas, Mario Soriano (Ager Aketxe, m.58), Stoichkov; y Jon Bautista.

Gol: 1-0, M.8: Chiki.

Árbitro: Daniel Jesús Trujillo Suárez (Comité tinerfeño). Amonestó a Juanma Bravo (m-80) por parte del Alcorcón y a Frederico Venâncio (m.38) y a Unai Vencedor (m.55) en el Eibar.