21:32

LaLIga Hypermotion

El Eibar suma un punto ante el Andorra (2-2) tras jugar más de media hora con uno menos

El equipo armero empató 2-2 con el conjunto andorrano en Ipurua el partido de la 19ª jornada de LaLIga Hypermotion. Los locales han estado con uno menos desde el minuto 60 por expulsión de Sergio Álvarez.

• Eibar - Andorra

Eibar - Andorra. Foto: @SDEibar

El Eibar empató 2-2 con el Andorra en Ipurua este domingo 10 de diciembre el partido correspondiente a la 19ª jornada de LaLiga Hypermotion. De esa manera, los armeros suman un punto y son quintos en la clasificación con 31 puntos.

El partido comenzó con un ritmo muy alto y el Andorra dio primero: en el minuto 5, Iker Benito marcó el 0-1 tras rematar un centro de Petxarromán y adentrar el balón en la portería defendida por Luca Zidane.

Después, reaccionó el Eibar, y los armeros empataron el choque en el minuto 23, por medio de un tanto de Stoichkov (1-1): el delantero recibió un pase de Gutiérrez y no perdonó desde dentro del área.

Reforzados con el empate, los armeros comenzaron a ser superiores a su rival. La insistencia del conjunto local obtuvo la recompensa en el minuto 35; Samper metió en balón en su puerta (2-1).

En la segunda parte Eibar y Andorra salieron con carácter ofensivo, pero a los armeros se les complicó la papeleta tras la expulsión de Sergio Álvarez en el minuto 60. El centrocampista del Eibar vio la segunda tarjeta amarilla por una falta que cometió sobre Samper.

Desde ese momento, le tocó sufrir al combinado eibarrés. Los armeros se mantuvieron sólidos en defensa hasta el minuto 79; justo en ese instante, el árbitro señaló penalti favorable al Andorra por mano de Arbilla dentro del área. El defensor armero cortó con la mano un disparo de Scheidler. Manu Nieto anotó el 2-2 tras marcar desde los 11 metros.

Ya en el descuento, el portero Luca Zidane frustró el triunfo del Andorra con una gran parada a disparo de Manu Nieto. Por lo tanto, al final, reparto de puntos en Ipurua (2-2).