Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de lasagna de berenjena y bacalao (29/03/2021). Unai Fernández de Retana nos enseña a preparar una lasagna de berenjenas y bacalo desalado, paso a paso, en Radio Vitoria Gaur Magazine.
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
Ingredientes
- 2 berenjena
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates
- 150 grs de bacalao
- 500 grs de leche
- 75 grs de harina
- 65 grs de mantequilla
- queso rallado
-sal
-aceite de oliva
Elaboración
Cortar las berenjenas en rodajas y dorar en una sartén. Reservar.
Poner en una cazuela los dientes de ajo con aceite de oliva, cuando empiecen a bailar añadir los tomates pelados y troceados. Dejar cocer a fuego suave. Apagar el fuego y añadir el bacalao desalado.
Poner en una cazo la mantequilla a fuego suave, una vez derretida añadir la harina, trabajarla bien y echar la leche, dejar cocer y probar de sal.
En una fuente colocar la salsa de tomate en el el fondo, colocar una fila de berenjena y tapar con bechamel. Volver hacer la misma operación. Cubrir con queso rallado. Meter en el horno precalentado 15 minutos a 180º.
Radio en directo
Euskadi Irratia Escuchar en directo Radio Euskadi Escuchar en directo Radio Vitoria Escuchar en directo Gaztea Escuchar en directo EITB Musika Escuchar en directo EITB Euskal Kantak Escuchar en directo
emisiones especialesEscuchar en directo Escuchar en directo Radio Vitoria + Escuchar en directo
es noticia
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
Deporte
cultura
Audios destacados
04/11/2024
Vivir para ver 54:01
04/11/2024
#-nuestra_gente-# 12:41
04/11/2024
igualdad 14:42
04/11/2024
#-kirol_gaua-# 55:01
04/11/2024
#-mi_enfoque_natural-# 10:53
04/11/2024
Herrian 56:02
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web