12:14

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de bacalao encebollado (01/02/2021)

Receta de bacalao encebollado (01/02/2021). Una nueva receta de bacalao, de la mano de Unai Fernández de Retana, para Radio Vitoria Gaur Magazine.

  • Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    13:19 min
imagen player
imagen player
imagen player
  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar

 

 

Ingredientes

 

 

- 3 cebollas hermosas

- 800 grs de bacalao desalado

- 5 dientes de ajo

- 1 pimiento verde

- sal

- aceite de oliva

- perejil fresco

 

Elaboración

Picar la cebolla y el pimiento verde en juliana, filetear los ajos y poner todo a pochar con seis cucharadas de aceite de oliva. poner a fuego suave, tapada con una tapa, de vez en cuando levantar la tapa y dar unas vueltas. Tiene que quedar muy blanda y melosa. Reservar.

Cortar los lomos de bacalao en dados.

En una cazuela amplia poner cinco cucharadas de aceite de oliva con un diente de ajo picado, cuando empiece a bailar, añadir el bacalao en dados, dar unas vueltas y añadir el encebollado hecho anteriormente. Dejar a fuego suave hasta que tengamos el bacalao hecho. Acabar añadiendo perejil fresco picado.

 

Comentarios

  • Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto