Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de bacalao con verduras (25/01/2021). Un plato de bacalao al pil-pil con alchachofas, habas, guisantes y patatas. Es la sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana.
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)
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Ingredientes
- 3 lomos de bacalao de 150 grs
- 4 alcachofas
- 750 grs de habas
- 750 grs de guisantes
- 1 patata hermosa
- 3 dientes de ajo
- aceite de oliva
- bicarbonato
- Sal
Elaboración
Cocer las alcachofas en agua hirviendo. Una vez cocidas dejar enfriar y limpiar quedándose únicamente con el corazón.
Limpiar los guisantes y las habas, cocer en agua hirviendo diferentes con sal y bicarbonato. Enfriar y reservar.
Pelar la patata y hacer pequeños daditos. Cocer en agua con sal. enfriar y reservar.
Poner en una cazuela amplia un dedo de aceite de oliva, añadir los ajos aplastados. Cuando empiecen a bailar añadir los lomos de bacalao y dejar a fuego suave que se haga en bacalao. Dejar templar y ligar el pil pil. Una vez montado retirar el bacalao, quitarle la piel y sacar las láminas.
Añadir toda la verdura cocida al pil pil, dar un pequeño hervor y añadir el bacalao en láminas.
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