11:15

Radio Vitoria Gaur Magazine

Gastronomía

Receta de bacalao con verduras (25/01/2021)

Receta de bacalao con verduras (25/01/2021). Un plato de bacalao al pil-pil con alchachofas, habas, guisantes y patatas. Es la sugerencia culinaria de Unai Fernández de Retana.

  • Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Media)

    15:20 min
imagen player
imagen player
imagen player
  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar

 

Ingredientes

 

 

- 3 lomos de bacalao de 150 grs

- 4 alcachofas

- 750 grs de habas

- 750 grs de guisantes

- 1 patata hermosa

- 3 dientes de ajo

- aceite de oliva

- bicarbonato

- Sal

 

 Elaboración

Cocer las alcachofas en agua hirviendo. Una vez cocidas dejar enfriar y limpiar quedándose únicamente con el corazón.

Limpiar los guisantes y las habas, cocer en agua hirviendo diferentes con sal y bicarbonato. Enfriar y reservar.

Pelar la patata y hacer pequeños daditos. Cocer en agua con sal. enfriar y reservar.

Poner en una cazuela amplia un dedo de aceite de oliva, añadir los ajos aplastados. Cuando empiecen a bailar añadir los lomos de bacalao y dejar a fuego suave que se haga en bacalao. Dejar templar y ligar el pil pil. Una vez montado retirar el bacalao, quitarle la piel y sacar las láminas.

Añadir toda la verdura cocida al pil pil, dar un pequeño hervor y añadir el bacalao en láminas.

Comentarios

  • Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto