Radio Vitoria Gaur Magazine
Gastronomía
Receta de garbanzos con acelga y bacalao (18/01/2021). Un plato sano y completo, de la mano de Unai Fernández de Retana, en Radio Vitoria Gaur Magazine.
Unai Fernández de Retana en una imagen de archivo (EITB Medi)
Ingredientes
- 500 grs de garbanzos
- 1 cebolleta
- ½ pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 2 pimientos choriceros
- 6 dientes de ajo
- 10 unidades de acelga
- 200 grs de bacalao desalado y desmigado
- sal
- bicarbonato
- aceite de oliva
Poner los garbanzos a remojo de víspera.
En una cazuela meter los garbanzos a remojo con la cebolleta, los pimientos, el tomate, los 4 dientes de ajo y los pimientos choriceros. Cubrir de agua y poner a fuego vivo hasta que hierva y luego cocer a fuego medio. Cuando el garbanzo esté cocido retirar la verdura, triturar, colar y volver a echar a los garbanzos. Probar de sal y reservar.
Limpiar bien las acelgas. Separar la penca de la acelga y reservar para otros usos.
Cocer la acelga en agua hirviendo con sal y bicarbonato. Escurrir y reservar.
En una cazuela poner seis cucharadas de aceite de oliva y añadir dos dientes de ajo picados, cuando empiece a bailar el ajo echar la acelga troceada y el bacalao desalado, dar unas vueltas y añadir a los garbanzos cocidos. Probar de sal.
Radio en directo
Euskadi Irratia Escuchar en directo Radio Euskadi Escuchar en directo Radio Vitoria Escuchar en directo Gaztea Escuchar en directo EITB Musika Escuchar en directo EITB Euskal Kantak Escuchar en directo
emisiones especialesRadio Euskadi + Escuchar en directo Escuchar en directo Radio Vitoria + Escuchar en directo
es noticia
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
Deporte
cultura
Audios destacados
22/12/2024
#-dejate_llevar-# 12:52
22/12/2024
#-dejate_llevar-# 7:26
22/12/2024
22/12/2024
#-senoras_bien-# 5:36
20/12/2024
#-festivales-# 15:09
22/12/2024
Más que palabras 23:55
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web