Radio Vitoria Gaur Magazine
Receta
Aitor Exenike (Sukalki) nos ofrece una sencilla y espectacular receta para preparar un pollo asado con la piel tostada y crujiente y pechuga jugosa.
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Ingredientes:
-pollo campero de 1,5kg aprox
-jeringuillas lo mas grande y con la aguja lo mas grande posible)
-salmuera ( 1litro agua x 20gr de sal de Añana)
-limpianos bien el pollo, atamos las patas traseras con una cuerda
Elaboración:
Ponemos el pollo en un recipiente hondo e inyectamos la salmuera por todas las partes del pollo haciendo el mínimo de pinchazos posibles, si podemos hacerlo desde el interior mejor que mejor
dejamos curar en el frigorífico 3 días
Ponemos el horno en la bandeja con rejilla, incluso si ponemos colgarlo mejor que mejor a 70°C durante 3 horas
Sacamos el pollo.
Ponemos el horno a 250°C/ (300°C) y lo volvemos a meter 10-12 minutos (8min) para que tueste bien la piel
Conseguimos un pollo con el punto de sal perfecto, jugoso, pechuga incluida y con la piel tostada y crujiente
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