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La ruta slow

#Ardoaraba

"Ardoaraba" desde el Restaurante "Dólar" con Artzai Gazta y Bodega "Berarte"

Programa especial dirigido por Aitor Buendía desde el Restaurante "Dólar" en Vitoria-Gasteiz en el marco de "Ardoaraba 2024".

  • Un momento de la tertulia

    Un momento de la tertulia "Ardoaraba" desde el "Dólar"

    56:17 min
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"Ardoaraba 2024" nos permitió conocer de cerca el buen hacer de un mítico restaurante de Vitoria-Gasteiz como es el "Dólar". Desde hace unos años, y bajo la batuta del Jefe de Cocina, Juan García Domínguez y la gerente Sonia Muiño, defiende un menú cuidado con mimo, cariño, pegado a los productos de calidad y al entusiasmo de Juan. En la tertulia dirigida por Aitor Buendía:

  • Patricia García, gerente de "Gasteiz On".
  • José Ignacio Junguitu "Jungui", enólogo y colaborador del programa.
  • Belén Landa, coordinadora de Artzai Gazta.
  • Inma Berrueco, bodeguera de Vinos Ecológicos "Berarte".
  • Juan García, Jefe de Cocina del "Dólar".

 

Los platos, junto con los vinos blancos, tintos y rosados de Berarte además de los quesos "Artzai Gazta" Queso Idiazabal fueron estos:

  • "¡Qué kaña de Gilda!" (2ª Mejor Gilda de Euskadi).
  • "Trucha en un río de escabeche" (1º Premio
  • "Talentos Martiko").
  • "Canelón de cocido zamorano" (Plato emblemático y con intrahistoria familiar del "Dólar").
  • "Tarta lotus y beso de la pasión" (Postres).

 

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