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La ruta slow

#Salud

Menú de hospital con productos de temporada y de cercanía con Xandra Luque

Xandra Luque nos abre las puertas de su cocina sostenible y rica en la Clínica Universidad de Navarra en Madrid.

  •  Aitor Buendía con Xandra Luque en la zona de cocinas de la Clínica Universidad de Navarra

     Aitor Buendía con Xandra Luque en la zona de cocinas de la Clínica Universidad de Navarra

    22:54 min
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 ¿Os imagináis un menú de hospital basado en productos de temporada, de cercanía? ¿Apetitoso con solo verlo y olerlo? Sí es posible. Y el ejemplo lo tenemos en Madrid con la cocinera, Xandra Luque. 1.000 dietas protocolarizadas cuidando el más mínimo detalle y pensando siempre en que pueda disfrutarlo la persona que es paciente de un hospital. En este post lo comentamos con la visita que realizó Aitor Buendía al Área de Dietas de la Clínica Universidad de Navarra en Madrid entrevistando a la Jefa de Cocina y reconocida chef, Xandra Luque.

En la entrevista detallamos que sí es posible económicamente replicar un concepto de cocina similar en centros de salud públicos como pueda ser Osakidetza en el País Vasco. Es más; ¿no es de sentido común que demos de comer rico, además de sano, a nuestros txikis en centros escolares, mayores en centros residencias y personas residentes en hospitales?

 

 

 

 

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