La ruta slow
#Gaztak
En la muga de Bizkaia con Araba, asistimos en Ubide Taberna a una didáctica cata de quesos canarias y vinos italianos
Aitor Buendía junto a Miguel de Tena de Ubide Taberna y Miguel L. Méndez del Garena
Escuchamos algunos momentos de la interesante cata de quesos canarios y vinos italianos a la que asistimos en "Ubide Taberna" (Ubidea, Bizkaia) gracias al tándem entre Miguel de Tena y Miguel L. Méndez (Garena Jatetxea). Como nos recuerda en su perfil de instagram Gontzal Mugaburu, "quesos producidos con leche de razas autóctonas como la cabra majorera y la oveja canaria (probamos un queso de Finca de Uga que obtuvo el galardón Super Gold en el World Cheese Awards del año pasado), y vinos con variedades de uva nebbiolo, barbera, sangiovese, teroldego...destacando (a mi gusto) "Vértigo" con variedades de uva Refosco, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc...y Piano Dei Daini, un vino biodinámico elaborado a partir de uvas que crecen en suelos ricos en cenizas volcánicas procedentes del volcán Etna.
El pan que nos acompañño fue el de Mendialdeko Ogia (Maeztu) de trigo antiguo francés.
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