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La ruta slow

#QuesoIdiazabal

"Artzain Eguna" en Ordizia y reconocimiento a Luis de Lezama

Ordizia acogió el tradicional "Artzain Eguna" que organiza año tras año la Cofradía del Queso Idiazabal

  •  Foto de familia en el Ayuntamiento de Ordizia

     Foto de familia en el Ayuntamiento de Ordizia

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Organizado por la Cofradía del Queso Idiazabal, y con la estrecha colaboración del Ayuntamiento de Ordizia, la localidad guipuzcoana acogió el tradicional "Artzain Eguna". El acto contó con la presencia de diferentes autoridades como fue el caso del consejero de Turismo Comercio y Consumo, Javier Hurtado, quien destacó que "nuestra apuesta por el turismo gastronómico se ha visto reflejado con la creación del primer club denominado Goierri Gastronomika, la creación de la  red de Gastromuseums a la que pertenecen los dos museos gastronómicos del Goierri, el Centro de la Alimentación y la Gastronomía Delikatuz de Ordizia y el Centro de Interpretación del Queso de Idiazábal; y por la apuesta por el mercado de Ordizia y el queso Idiazábal, convirtiéndolo en parada obligatoria en la cuarta etapa de The Basque Route".

En el post podemos escuchar diferentes momentos de la jornada como es el tradicional mercado semanal, el paso de los rebaños por las calles de Ordizia, el corte del queso por parte de Javi Rivero y Gorka Rico, cocineros del restaurante "Ama Taberna" de Tolosa y el homenaje a Luis de Lezama, presidente y fundador del Grupo Internacional Hostelero Lezama, por su trayectoria y difusión del Queso Idiazabal dentro y fuera de Euskadi.

 

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