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Recetas Vitales
K.A
Juanjo Martínez de Viñaspre "Anemias" nos ha regalado la receta para preparar Pencas Rellenas de Bacalao. El invitado de hoy ha sido Bernaro Herrán Ejido, gerente de Hotel Hogar.
Juanjo Martínez de Viñaspre. "Anemias"
PENCAS RELLENAS DE BACALAO
INGREDIENTES:
- 16 trozos de pencas de acelga de unos 10 cm.
- 400 g. de bacalao desalado
- 3 dientes de ajo
- 3 cebolletas
- 10 pimientos del piquillo
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Se pone a pochar la cebolla cortada en semi aros con cuatro cucharadas de aceite y una pizca de sal. Una vez pochada se escurre bien y se reserva. En este mismo aceite se doran los ajos. Se retira del fuego y cuando temple se introducen los lomos de bacalao por el lado de la piel y se le da un pequeño calentón simplemente para poder desmenuzarlo por láminas. Se cogen las pencas y si son muy gruesas se cortan por la mitad. Se montan las pencas poniendo un poco de cebolla pochada encima, unas láminas de bacalao y se cubre con otra penca. Se colocan las pencas montadas en una fuente que se pueda meter al horno para darles un calentón a última hora. Con la cebolla restante, los piquillos y una pizca de sal, calentamos y hacemos un puré para acompañar. Con el aceite de freír la cebolla y el bacalao, trituramos y obtenemos un semi pil-pil. Se presentan las pencas calientes con puré de piquillos por encima y el pil-pil adornando.
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