Vivir para ver
Entrevista
Elixabete Legarda Garamendi
El filólogo Endika Cuesta repasa algunas de las tradiciones en la nueva temporada de sidra. Conocemos la etimología de los nombres algunas sidrerías emblemáticas, su gastronomía y los detalles de sus instalaciones
Sidrerías con historia y a pleno rendimiento
audios (1)
En plena nueva temporada de sidrerías, el filólogo Endika Cuesta nos invita a un paseo radiofónico por algunas de las sidrerías más emblemáticas de Gipuzkoa. Hoy realizamos un recorrido etimológico y gastronómico por las sidrerías más conocidas de las que entran en la denominación de origen de 'Euskal Sagardoak' . Nos centramos en Gipuzkoa porque es el territorio más sidrero de Euskal Herria.
Así es como arrancamos nuestro recorrido en la comarca de Donostialdea con Astigarraga como primera parada para conocer las sidrerías Alorrenea, Zapiain, Petritegi, Bereziartua. Nos acercamos hasta Usurbil para conocer la sidrerías Saizar y terminamos en Hernani descubriendo la sidrería Iparragirre.
Radio en directo
Euskadi Irratia Escuchar en directo Radio Euskadi Escuchar en directo Radio Vitoria Escuchar en directo Gaztea Escuchar en directo EITB Musika Escuchar en directo EITB Euskal Kantak Escuchar en directo
emisiones especialesRadio Euskadi + Escuchar en directo Escuchar en directo Radio Vitoria + Escuchar en directo
es noticia
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
Deporte
cultura
Audios destacados
21/11/2024
#-festivales-# 12:18
21/11/2024
El último apuntador 20:40
21/11/2024
#-estrenos-# 13:31
21/11/2024
Gastronomía 9:24
21/11/2024
Kultura.eus 54:16
21/11/2024
Aldapeko 54:04
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web