#-distrito_euskadi-#
ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN
En un contexto de precios elevados del aceite de oliva virgen extra, la nutricionista Gabriela Uriarte acude a su cita semanal en Distrito Euskadi para contarle a Eider Hurtado cuáles son las características y propiedades de cada tipo aceite y qué debemos saber a la hora de consumirlos.
Imagen: Aceite y aceitunas Fuente: Freepik
"No hay ningún aceite comparado al aceite de oliva virgen extra". Así de claro habla Gabriela Uriarte, quien añade que, entre las bondades de este tipo de aceite, dada su composición, destacan sus beneficios para la salud cardiovascular. En relación al aceite de oliva virgen, "la diferencia es el grado de acidez", puntualiza. La acidez es una medida de calidad, "a menor acidez, mejor calidad". La copresentadora del programa 'A Bocados' (ETB2) se ha pronunciado también sobre el aceite de girasol, "un aceite de semillas. Son grasas poliinsaturadas", que además tienen un carácter proinflamatorio. Uriarte ha señalado que "no conviene abusar de los aceites de semillas". La explicación es que no aportan cualidades beneficiosas para la salud. Por tanto, ha defendido un uso esporádico del mismo; por ejemplo, "freir unas croquetas que las voy a comer de ciento en viento".
Radio en directo
Euskadi Irratia Escuchar en directo Radio Euskadi Escuchar en directo Radio Vitoria Escuchar en directo Gaztea Escuchar en directo EITB Musika Escuchar en directo EITB Euskal Kantak Escuchar en directo
emisiones especialesRadio Euskadi + Escuchar en directo Escuchar en directo Radio Vitoria + Escuchar en directo
es noticia
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
Deporte
cultura
Audios destacados
28/04/2024
28/04/2024
Aldapeko 54:09
28/04/2024
28/04/2024
28/04/2024
Más que palabras 25:42
28/04/2024
Más que palabras 25:47
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web