18:51

#-distrito_euskadi-#

ESTÁ PASANDO - RECOGIDA OLIVA

Félix García: “En esta zona de Rioja Alavesa hemos tenido siempre un aceite de excelente calidad”

Félix García, responsable del trujal La Almazara de Oion, nos cuenta cómo se realiza el proceso de recogida de aceituna en Rioja Alavesa.

  • IMAGEN: Trujal Almazara de Oion (Araba).      FUENTE: EiTB Media.

    IMAGEN: Trujal Almazara de Oion (Araba). FUENTE: EiTB Media.

    9:08 min
imagen player
imagen player
imagen player
  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar

Rioja Alavesa es más que viñedos, también se recoge la aceituna para realizar ese preciado aceite que es el que finalmente llega a las cocinas vascas.

Distrito Euskadi ha querido saber cómo se realiza todo este proceso, desde la recogida de la aceituna hasta el envasado, pasando por la limpieza, molienda, decante y aclarado.

Félix García, del trujal Almazara de Oion, nos cuenta todo este proceso, pero también cómo les está yendo esta temporada, si la cambiante meteorología está afectando a la cosecha, y sobre las previsiones para los próximos meses.

Comentarios

  • Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto