16:20

Mundial

FASE DE GRUPOS

Alemania golea a la debutante Marruecos (6-0)

La selección germana se ha mostrado superior y ha sabido aprovechar las debilidades defensivas del cuadro rival.

• La selección Alemana celebra el triunfo  (Imagen: EFE)

La selección Alemana celebra el triunfo (Imagen: EFE)

• Enviar

Alemania no se dejó sorprender por Marruecos, la primera nación árabe en disputar la Copa Mundial Femenina de la FIFA y con un contundente 6-0 revalidó su etiqueta de favorito al título. El combinado dirigido por Martina Voss-Tecklenburg ha logrado el mayor triunfo hasta la fecha de la Copa Mundial Femenina de la FIFA.

A pesar de que Marruecos se mostró en todo momento como una selección competitiva, las marroquíes no pudieron con la superioridad física y la experiencia alemana.

Durante la primera mitad, la selección de Alemania tuvo la posesión del balón y gozó de las mejores ocasiones del encuentro. Aunque se encontró con una selección marroquí con las ideas muy claras, las germanas encontraron recompensa a su dominio gracias a un robo de balón. Alexandra Popp fue la autora del primer gol y también escribió su nombre en el segundo tanto germano, ambos de cabeza.

La segunda mitad no pudo empezar mejor para Alemania con un tanto de Klara Bühl, a los 23 segundos. La selección de Marruecos pudo recortar distancias, pero el tanto Anissa Lahmari quedó invalidado por fuera de juego.

La suerte no estuvo del lado norteafricano, y es que después de un saque de esquina y dos toques desafortunados de sendas defensas de Marruecos, concluyeron con un gol en propia puerta que supuso el cuarto tanto alemán. A falta de 10 minutos para el final, Alemania sumó su quinto tanto del partido con un nuevo gol en propia meta.

En los últimos minutos del partido, Lea Schüller logró el 6-0 definitivo certificando la mayor goleada en lo que va de Copa Mundial Femenina de la FIFA.

Goleadoras: Alexandra Popp (min. 11 y 39), Klara Bühl (min. 46), Ait el Haj (min. 54, p.p.), Yasmin Mrabet (min. 80, p.p.) y Lea Schüller (min. 90).