17:38

Mundial

FASE DE GRUPOS

Países Bajos anota pronto y bloquea a Portugal (1-0)

La selección de Países Bajos venció por 1-0 a Portugal, en un partido en el que Stefanie van der Gragt anotó de cabeza a los 13 minutos.

• Stefanie van der Gragt celebra la victoria obtenida por su selección. Foto: EFE

Stefanie van der Gragt celebra la victoria obtenida por su selección. Foto: EFE

La selección de Países Bajos venció por 1-0 a la selección de Portugal en su estreno en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda, en un partido en el que la jugadora Stefanie van der Gragt anotó de cabeza a los 13 minutos.

La defensora neerlandesa se preparó mientras su compañera Sherida Spitse lanzaba un saque de esquina en su dirección, y después envió el balón al extremo más lejano de la red. Una revisión por posible fuera de juego demoró la celebración.

El tanto de Van der Gragt, de 30 años y que tiene previsto retirarse tras el torneo, fue el primer gol más rápido en lo que va de Mundial. Portugal no tiró a puerta hasta los 82 minutos, y  la selección de Países Bajos controló el ritmo del partido desde un principio.

En cuanto a la vizcaína Damaris Egurrola, participó en los minutos finales de la segunda parte (entró en el minuto 80) sustituyendo a su compañera de equipo Danielle van de Donk.

Con esta victoria las finalistas de 2019 inician otra lucha por el título.