Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

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Segundos

Huarache de pollo
Ingredientes
  • Para la masa del huarache
  • 300 g de harina de maíz
  • 3 dl de agua tibia
  • Sal
  • Para el huarache
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate rama
  • 1 chile jalapeño
  • 1 chile chipotle
  • 50 g de nopales cocidos en conserva
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Además
  • 100 g de frijoles negros cocidos y triturados
  • Queso rallado
Elaboración

Para el huarache

En una cazuela, cocinar la cebolleta picada y el tomate con un chorro de aceite.

Cortar la pechuga en cubos, salpimentarla y agregarla a la cazuela junto al chile serrano.

Cocinar hasta que el pollo esté hecho.

Para la masa del huarache

Formar una masa homogénea trabajando a mano la harina con el agua y la sal.

Repartir la masa en bolas de 50 g y estirarlas en forma ovalada con la ayuda de un rodillo.

En una placa plana bien caliente cocinar las tortas por ambas caras 2 minutos.

Reservar.

Acabado

Colocar los frijoles cocidos aplastados sobre la masa de huarache.

Sobre éstos, agregar el relleno y culminar con los nopales y el queso rallado.

Servir. 

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