Recetas rápidas y saludables para elaborar en pocos minutos | A Bocados | EITB
Vídeos (1)
En una olla, poner la leche a calentar a 50ºC.
Cuando la leche haya alcanzado esta temperatura, retirar del fuego y añadir la cucharadita de cuajo. Dejamos reposar 30 minutos.
Con una gasa o estameña, filtrar la leche, apretando suavemente para sacarle parcialmente el suero. Atar las puntas de las gasas y dejar colgando sobre un bowl en nevera durante 1 hora o si queremos hacerlo rápido, presionar hasta obtener un queso compacto.
Cuanto más suero retiremos, mas duro quedará el queso, por contra cuanto menos suero extraigamos, mas blando será.
Pasado este tiempo, repartir el queso en tarrinas y servir acompañado de miel y de las nueces.
GRUPO EiTB
EITB Media
Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion
Lo más visitado
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web