Recetas de postres fáciles y rápidos paso a paso | A Bocados | EITB

A Bocados

Receta Express

Pastel de manzana kataifi (Al estilo Txoko de Getaria)
Ingredientes
  • Para el pastel
  • 100 g de pasta kataifi
  • 2 manzanas golden
  • 2 c.s. de azúcar moreno
  • 50 g de mantequilla
  • Zumo de ½ limón
  • Además
  • Helado de vainilla
Elaboración

Para el pastel

En una sartén formar un caramelo con la mantequilla y el azúcar y un chorrito de limón.

Pelar, descorazonar y cortar en cubos la manzana.

Agregar los cubos de manzana sobre la sartén y caramelizar ésta. Reservar.

En una bandeja de horno, formar nidos con la pasta kataifi. Pintar con mantequilla derretidas y hornear a 190ºC 6 minutos o hasta que comiencen a dorarse.

 

Acabado

Retirar los nidos del horno sobre un plato. Rellenar la parte central con la manzana caramelizada y servir calientes acompañados de helado de vainilla.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto