Lur Bizia
NUEVA SAVIA
A finales de diciembre comenzó a elaborar los primeros quesos en Borda Berri Artegia (Lazkao) y, una vez que traslade su ganado a la sierra, elaborará la variedad Mendiko gazta hasta 'sanfermines'
Sukia en la borda Done Iturrieta Azpikoa de la Sierra de Aralar.
El joven pastor, Iker Sukia, de 20 años, subirá a finales de mayo subirá a la Sierra de Aralar con su rebaño de ovejas. Ganadero de ovino latxo y natural de la localidad guipuzcoana de Lazkao, maneja medio millar de ovejas y elabora queso. El pasado 23 de diciembre comenzó con el trabajo en el obrador para elaborar su queso Idiazabal bajo la marca Ixidro Gazta. El 80% de su producción la destina a la venta directa y el resto en carnicerías, tiendas y hostelería del Goierri.
Radio en directo
Euskadi Irratia Escuchar en directo Radio Euskadi Escuchar en directo Radio Vitoria Escuchar en directo Gaztea Escuchar en directo EITB Musika Escuchar en directo EITB Euskal Kantak Escuchar en directo
emisiones especialesRadio Euskadi + Escuchar en directo Escuchar en directo Radio Vitoria + Escuchar en directo
es noticia
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
Deporte
cultura
Audios destacados
21/11/2024
#-festivales-# 12:18
21/11/2024
El último apuntador 20:40
21/11/2024
#-estrenos-# 13:31
21/11/2024
#-distrito_euskadi-# 172:10
21/11/2024
Gastronomía 9:24
21/11/2024
Kultura.eus 54:16
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web