La ruta slow
#Sostenibilidad
Es momento de conocer los resultados del proyecto "Latxa Energy" en pro de una necesaria eficiencia energética
Un momento del encuentro realizado en Neiker
Más información (1)
Hace unos días asistimos en Neiker BRTA a la presentación de resultados del proyecto "Latxa Energy" que comanda Felix Ajuria Otxandiano con su quesería "Kerixara" junto a la quesería Etxezuri, la cooperativa de generación y consumo de energía renovable GoiEner, Artzai Gazta, Latxa Esnea, Neiker y AZTI. En este post escuchamos interesantes aportaciones que nos recuerdan la oportunidad que tenemos de reducir consumos y apostar por una eficiencia energética buena para nuestro bolsillo y para el planeta. Y no es pura teoría; hay datos tal y como contará el propio Félix, Alazne Urruti y la coordinadora del proyecto, Noemí García Salazar.
El Proyecto "Latxa Energy" trabaja en convertir al sector ovino latxo en un agente activo en la electrificación de los consumos, a través de generaciones pequeñas, muy distribuidas, con múltiples propietarios, y con nuevos modelos de intercambio y compartición de infraestructuras y energía. Se apuesta por la innovación en cooperación como método de trabajo para conseguir resultados que aporten mejoras al bien común.
Radio en directo
Euskadi Irratia Escuchar en directo Radio Euskadi Escuchar en directo Radio Vitoria Escuchar en directo Gaztea Escuchar en directo EITB Musika Escuchar en directo EITB Euskal Kantak Escuchar en directo
emisiones especialesRadio Euskadi + Escuchar en directo Escuchar en directo Radio Vitoria + Escuchar en directo
es noticia
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
Deporte
cultura
Audios destacados
06/05/2024
Ganbara 5:52
06/05/2024
Ganbara 12:35
06/05/2024
#-ganbara_de_cerca-# 53:41
06/05/2024
Ganbara 119:55
06/05/2024
Herrian 59:29
06/05/2024
#-kirolaldia_2-# 19:16
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web