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Herrian

BALANCE

La UAGA critica que las bodegas han rechazo uva en la pasada campaña

Una situación que ha perjudicado aún más esta campaña, la más corta de este siglo XXI en Rioja Alavesa, junto al pago de la uva por debajo del coste o la falta de temporeros

  • La evolución de la madurez de la uva tinta ha sido muy rápida, incluso antes que la uva blanca

    La evolución de la madurez de la uva tinta ha sido muy rápida, incluso antes que la uva blanca

    16:29 min
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La pasada vendimia ha sido complicada: con producciones muy bajas, por debajo del 50% en para muchos viticultores de Rioja Alavesa, el exceso de precipitaciones, además la campaña se produjo a la vez en toda esta comarca agraria y ha acarreado la fata de jornaleros para realizar esta labor de otoño. A toda esta situación hay que añadir que las bodegas mantienen los precios de la uva por debajo del coste y muchas bodegas han rechazo la uva debido al excedente de vino de los últimos años. Este año, derivada de la cosecha en verde se han dejador fuera de la producción a 7.273 hectáreas de viñedo en toda la DOC Rioja, de las que 860 hectáreas han correspondido a Rioja Alavesa.

En cuanto al Programa de Temporerismo de la UAGA, ha sido compleja por la falta de personas temporeras dispuestas a trabajar en la vendimia, pero se ha dado servicio a 101 empresas participantes en el Programa de Temporerismo, y se han coordinado a 408 personas temporeras.

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