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Entrevista-Conversación

Txotx, Sagardo Berriaren eguna 2024

Elixabete Legarda Garamendi

Conversamos con Kizkitza Ugarteburu del Museo y Centro de Interpretación Igartubeiti sobre la importancia de la sidra en la cultura del caserío vasco

  • Kizkitza Ugarteburu, compromiso por la divulgación de los valores del baserri

    Kizkitza Ugarteburu, compromiso por la divulgación de los valores del baserri

    55:00 min
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El día 16 de enero viene en este año 2024 cargado de sidra. Hoy se inaugura oficialmente la temporada de la sidra y la sidrería. Kikzkitza Ugarteburu es la coordinadora del Museo Igatubeiti de Ezkio-Itsaso. Un centro de interpretación de usos y costumbres del caserío vasco a lo largo de la historia que también dedica un capítulo especial a la manzana y su zumo fermentado, la sidra.

Hoy hablamos de las diversas maneras en las que históricamente se ha producido la sidra en nuestros lagares. Desde la manzana hasta las botellas, pasando por la prensa y las barricas, kupelas, de fermentación.

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