Vivir para ver
Entrevista-Conversación
Elixabete Legarda Garamendi
Conversamos con Kizkitza Ugarteburu del Museo y Centro de Interpretación Igartubeiti sobre la importancia de la sidra en la cultura del caserío vasco
Kizkitza Ugarteburu, compromiso por la divulgación de los valores del baserri
audios (1)
El día 16 de enero viene en este año 2024 cargado de sidra. Hoy se inaugura oficialmente la temporada de la sidra y la sidrería. Kikzkitza Ugarteburu es la coordinadora del Museo Igatubeiti de Ezkio-Itsaso. Un centro de interpretación de usos y costumbres del caserío vasco a lo largo de la historia que también dedica un capítulo especial a la manzana y su zumo fermentado, la sidra.
Hoy hablamos de las diversas maneras en las que históricamente se ha producido la sidra en nuestros lagares. Desde la manzana hasta las botellas, pasando por la prensa y las barricas, kupelas, de fermentación.
Radio en directo
Euskadi Irratia Escuchar en directo Radio Euskadi Escuchar en directo Radio Vitoria Escuchar en directo Gaztea Escuchar en directo EITB Musika Escuchar en directo EITB Euskal Kantak Escuchar en directo
emisiones especialesRadio Euskadi + Escuchar en directo Escuchar en directo Radio Vitoria + Escuchar en directo
es noticia
noticias
noticias
noticias
noticias
noticias
Deporte
cultura
Audios destacados
21/11/2024
#-festivales-# 12:18
21/11/2024
El último apuntador 20:40
21/11/2024
#-estrenos-# 13:31
21/11/2024
#-distrito_euskadi-# 172:10
21/11/2024
Gastronomía 9:24
21/11/2024
Kultura.eus 54:16
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web