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La Guía Repsol reconoce con dos Soles a Bakea de Mungia, Narru de Donostia y Laia Erretegia de Hondarribia

Además, se estrenan con un Sol otros ocho restaurantes vascos: los guipuzcoanos Muka (Donostia), Iriarte (Berrobi) y Casa Cámara (Pasaia); los vizcaínos Amaren (Bilbao) y Mendi Goikoa Bekoa (Atxondo); el alavés Karmine (Vitoria-Gasteiz); y los navarros El Choko de Remigio (Tudela) y Koku (Pamplona).

El equipo del restaurante Bakea de Mungia (Bizkaia). Imagen: Bakea
El equipo del restaurante Bakea de Mungia (Bizkaia). Imagen: Bakea

El equipo del restaurante Bakea de Mungia (Bizkaia). Imagen: Bakea

EITB Media

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Euskaraz irakurri: Repsol Gidak Mungiako Bakea, Donostiako Narru eta Hondarribiko Laia saritu ditu bina Eguzkirekin

La Guía Repsol ha reconocido con dos Soles a los restaurantes Bakea de Mungia (Bizkaia), Narru de Donostia-San Sebastián y Laia Erretegia de Hondarribia (Gipuzkoa).

Además, se estrenan con un Sol otros ocho restaurantes vascos: los guipuzcoanos Muka (Donostia), Iriarte (Berrobi) y Casa Cámara (Pasaia); los vizcaínos Amaren (Bilbao) y Mendi Goikoa Bekoa (Atxondo); el alavés Karmine (Vitoria-Gasteiz); y los navarros El Choko de Remigio (Tudela) y Koku (Pamplona).

Con estas incorporaciones de 2025, la Comunidad Autónoma Vasca (CAV) suma un total de 73 restaurantes galardonados: ocho con tres Soles, 22 con dos Soles y 43 con un Sol.

Por otro lado, Pedro Sánchez, del restaurante Bagá (Jaén), y Susi Díaz, de La Finca (Elche, Alicante), son los nuevos tres Soles Guía Repsol 2025.

La gala de entrega se ha celebrado este lunes en el Teatro Guimerá de Santa Cruz de Tenerife y ha contado con la presencia del presidente del Gobierno de Canarias, Fernando Clavijo; la presidenta y el vicepresidente del Cabildo, Rosa Dávila y Lope Afonso, y el presidente de Repsol, Antonio Brufau.

La gala ha sido conducida por la actriz Toni Acosta y la presentadora Lorena Castell, quienes han contado con la complicidad de chefs como Alberto Chicote, Paco Roncero, Elena Arzak y Toño Pérez.

Entre los restaurantes que entran en la guía con un sol la Guía Repsol destaca "son cada vez más los jóvenes cocineros que apuestan por la fórmula de menús gastronómicos más cortos y cartas pensadas para compartir a un precio más asequible", explica el comunicado de la organización.

Son propuestas de alta cocina que buscan que los clientes vuelvan a sus mesas con mayor frecuencia y tengan la opción de pedir un menú de siete u ocho pases que, en muchos casos, no superan los 40 ó 50 euros; o componer su propia degustación a través de la carta según el momento y la compañía.

En total el "universo de los Soles" de la Guía Repsol cuenta con 789 restaurantes (44 tres soles, 176 dos soles y 569 un sol) y 1488 recomendados (con 208 novedades).

Cataluña (115), Comunidad de Madrid (102), Andalucía (77), CAV (73), Comunitat Valenciana (65) y Castilla y León (58) son los lugares con más distinciones.

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