21:03

LaLiga EA Sports

Osasuna no puede sumar ante el FC Barcelona, en el partido aplazado por la Supercopa (1-0)

Vitor Roque, en el minuto 18 de la segunda parte, ha hecho el gol que ha dado la victoria al FC Barcelona. Osasuna ha jugado la última media hora con diez, por expulsión de Unai García, pero, así y todo, ha buscado el empate hasta la última acción del partido.

• Unai García, con Fermín, en una acción del partido. Foto: EFE.

Unai García, con Fermín, en una acción del partido. Foto: EFE.

Osasuna ha perdido, 1-0, este miércoles, ante el FC Barcelona, en el Estadi Olímpic Lluís Companys, en el partido correspondiente a la vigésima jornada de LaLiga EA Sports de la temporada 2023-24, aplazado hace tres semanas por la disputa de la Supercopa. Vitor Roque, en el minuto 18 de la segunda parte, ha hecho el gol que ha dado la victoria al FC Barcelona, en un partido en el que Osasuna ha jugado la última media hora con diez, por expulsión de Unai García; así y todo, el conjunto navarro ha buscado el empate hasta la última acción del partido.

Resumen del partido FC Barcelona-Osasuna (1-0)

La primera mitad ha resultado igualada. El FC Barcelona ha tratado de apretar en el inicio, buscando que Osasuna tuviera que retroceder, pero los de Jagoba Arrasate pronto han conseguido mostrar que no estaban dispuestos a hacerlo.

Las ocasiones de peligro del conjunto local han llegado a balón parado, en tres remates de cabeza, dos de ellos de Koundé. Pero la jugada de gol más clara del primer tiempo la ha firmado Osasuna: en el minuto 39, en un córner muy bien sacado por Moncayola, Lucas Torró ha peinado en el primer palo, y Budimir, solo, muy cerca de la portería, no ha podido dirigir su remate hacia la puerta defendida por Iñaki Peña. La estrategia, de esta forma, ha protagonizado las acciones más destacadas hasta el descanso.

La peor noticia de los primeros 45 minutos la ha protagonizado Ferrán Torres, ya que el delantero del FC Barcelona ha tenido que dejar el partido por lesión, en el minuto seis.

En los primeros minutos de la segunda parte, el FC Barcelona, al igual que en el comienzo del encuentro, ha tratado de darle ritmo al juego, y de dominar con claridad en el centro del campo. Los de Xavi Hernández han conseguido mover el balón con más velocidad. Lamine Yamal ha tenido una buena oportunidad en el minuto 47, pero Aitor ha detenido con seguridad el remate del joven extremo del equipo catalán.

El gol que ha decidido el partido ha tenido lugar en el minuto 63. Entonces, el FC Barcelona, con Lamine Yamal y De Jong, ha elaborado una buena acción ofensiva en el borde del área de Osasuna; el balón ha llegado a Cancelo, que ha centrado con habilidad, y Vitor Roque, recién entrado al campo, ha cabeceado en el primer palo, batiendo al guardameta de la escuadra navarra.

Casi a renglón seguido, se ha producido la expulsión, por doble amonestación, de Unai García. Las cosas se ponían, de esta manera, muy difíciles para los hombres de Jagoba Arrasate, pero Osasuna, fiel a su ADN, no se ha rendido y ha buscado con fuerza el empate hasta el final. La oportunidad más destacada la ha tenido Raúl García, tras una buena recuperación de David García y un pase al hueco de Rubén García; el disparo del delantero de Osasuna se ha ido al poste, en el minuto 77.

Así las cosas, Osasuna continúa con 26 puntos, en duodécima posición, en espera de recibir, el próximo domingo, al Celta en El Sadar.

1 - FC Barcelona: Iñaki Peña; Koundé, Araujo, Cubarsí, Cancelo; De Jong, Gündogan, Pedri (Romeu, min. 77); Lamine Yamal, Lewandowski, Ferran (Fermín, min. 6, por Vitor Roque, min. 62).

0 - Osasuna: Aitor; Areso, David García, Unai García, Herrando, Mojica; Moncayola (Kike Barja, min. 83), Torró (Ibáñez, min. 83), Aimar (Brasanac, min. 68); Budimir (Rubén García, min. 68), Arnáiz (Raúl García, min. 68).

Gol: 1-0: Vitor Roque, min. 63.

Árbitro: Figueroa Vázquez (Comité Andaluz). Tarjeta amarilla a Pedri (min. 53) y doble amonestación a Unai García (min. 16 y min. 67).

Incidencias: Partido de la jornada 20 de LaLiga EA Sports, entre FC Barcelona y Osasuna, disputado en el Estadi Olímpic Lluís Companys, ante 37 888 espectadoras y espectadores.