Clasificaciones Balonmano Femenino

Balonmano

Super Amara Bera Bera se lleva el derbi ante Replasa Beti Onak (20-29)

O. Z. A. | EITB Media

Guipuzcoanas y navarras han disputado en el Polideportivo Municipal Hermanos Indurain el partido correspondiente a la decimoctava jornada de la temporada regular. Con esta victoria, las donostiarras, han vuelto a la senda de la victoria y se afianzan en la parte alta de la clasificación.

• Derbi entre Super Amara Bera Bera y Replasa Beti Onak. FOTO: @BalonmaBeraBera

Derbi entre Super Amara Bera Bera y Replasa Beti Onak. FOTO: @BalonmaBeraBera

El derbi entre Super Amara Bera Bera y Replasa Beti Onak se marcha para San Sebastián en un intenso choque. Las visitantes se han impuesto 20-29 y la buena racha de las de Villava se ha visto truncada. Las navarras llegaban en estado de gracias tras encadenar dos victorias consecutivas. Por su parte, las donostiarras, han vuelto a la senda de la victoria y se sitúan provisionalmente en la cima de la clasificación, con los mismos puntos que el Costa del Sol Málaga. La jugadora del Bera Bera Malena Calvo ha disputado su partido número 100 con las guipuzcoanas.

En los primeros compases del partido ha reinado la igualdad entre los dos equipos. Las defensas se han impuesto a las atacantes y ningúna conseguía escaparse en el marcador. La falta de acierto ha lastrado a las de casa y poco a poco el Bera Bera se ha hecho dueño del partido. Las rápidas transiciones de las de Imanol Álvarez han creado estragos en la zaga local y han llegado al descanso con cuatro goles de ventaja (9-13).

La segunda parte ha empezado con la misma tónica que la primera. Los veloces contragolpes de las navarras no cesaban y se han escapado en el luminoso (12-23). Las de Miguel Etxeberria no han tirado la toalla y se han acercado a ocho goles, pero para entonces, la renta de los guipuzcoanos era demasiado. Al final, el Super Amara Bera Bera ha ganado 20-29 al Replasa Beti Onak en el derbi vasco.