17:07

Ciclismo

Vuelta a Burgos

Roglic gana la Vuelta a Burgos 2023 tras imponerse en la última etapa

Primoz Roglic es el ganador de la Vuelta a Burgos. El esloveno ha ganado dos etapas, la última incluida, en la presente edición y ha sido el mejor. Alexandr Vlasov ha finalizado segundo en la clasificación general y Adam Yates ha completado el podio finalizando en el tercer puesto.

• Primoz Roglic

Primoz Roglic, ganador de la VUelta a Burgos 2023. Foto: EFE

Primoz Roglic (Jumbo-Visma) se proclamó ganador de la Vuelta a Burgos 2023. El esloveno fue el mejor en la carrera y se alzó con dos triunfos de etapa de las cinco disputadas en la ronda burgalesa.

Este sábado 19 de agosto se disputó la quinta y última etapa con inicio en Golmayo y final en las Lagunas de Neila (160 km). El ciclista del Euskaltel-Euskadi Carlos Canal formó parte de la escapada del día junto a Jetse Bol (Burgos-BH) y Joe Dombrowski (Astana Qazaqstan), pero el pelotón echó por tierra la fuga cuando faltaban 7 kilómetros para la meta.

El vencedor se decidió en la subida final a Lagunas de Neila y en dicha ascensión destacó Roglic, que se alzó con la victoria. Adam Yates (UAE Emirates) fue segundo y Alexandr Vlasov (Bora-hansgrohe) tercero, ambos en el mismo tiempo del ganador.

Por lo tanto, Roglic terminó la Vuelta a Burgos 2023 en lo más alto de la clasificación general. Alexandr Vlasov fue segundo y Adam Yates completó el podio tras finalizar en el tercer puesto.