17:30

Ciclismo

Vuelta a Burgos (2ª etapa)

Jumbo-Visma gana la contrarreloj por equipos de la Vuelta a Burgos y Valter es el nuevo líder

Attila Valter se ha enfundado el maillot de líder de la carrera burgalesa después de que su equipo, el Jumbo-Visma, se haya impuesto en la contrarreloj de la 2ª etapa. Movistar ha sido segundo y Bora-hansgrohe tercero.

2:42

Jumbo-Visma se impuso en la contrarreloj por equipos de la segunda etapa de la Vuelta a Burgos 2023 que se disputó el miércoles 16 de agosto y Attila Valetr (Jumbo-Visma) se convirtió en el nuevo líder de la carrera.

La contrarreloj por equipos tuvo un recorrido de 13,1 kllómetros con inicio en Oña y final en Poza de la Sal. Jumbo-Visma fue muy superior a todos sus rivales y se adjudicó el triunfo con un tiempo de 14 minutos y 38 segundos. Movistar fue segundo a 19 segundos y Bora-hansgrohe tercero a 30. Bora sólo aventajó en un segundo a Bahrain Victorious que finalizó cuarto.

Por otro lado, Kern-Pharma fue séptimo a 47 segundos del conjunto ganador, Euskaltel-Euskadi décimo a 55 y Caja Rural-Seguros RGA duodécimo a 56.

Tras la conclusión de la segunda etapa la clasificación general está liderada por Attila Valter. Le siguen con el mismo tiempo sus compañeros del Jumbo-Visma, Jan Tratnik, Koen Bowman y Primoz Roglic que son segundo, tercero y cuarto respectivamente. Por detrás, Iván García Cortina (Movitar) es quinto a 13 segundos, mientras que el mejor ciclista vasco es Oier Lazkano (Movistar) que ocupa la sexta plaza a 19 segundos del líder.