15:08

Ciclismo

Campeonatos de ESpaña

Eneritz Vadillo se proclama campeona de España sub'23 de la prueba en línea e Idoia Eraso subcampeona

La ciclista de Gorliz Eneritz Vadillo se ha impuesto en la prueba en línea sub'23 y se ha enfundado el maillot de campeona de España. La pamplonesa Idoia Erasoha sido segunda. En categoría élite la ganadora ha sido Mavi García.

• Eneritz Vadillo, Idoia Eraso y Susana Pérez

Eneritz Vadillo (campeona), Idoia Eraso (2ª) y Susana Pérez (3ª). Foto: @RFECiclismo

Eneritz Vadillo (Laboral Kutxa-Fundación Euskadi) es la nueva campeona de España de la prueba en línea de categoría sub'23 tras imponerse en el recorrido de 122,6 kilómetros con inicio y final en San Lorenzo de El Escorial (Madrid). Otra ciclista vasca, Idoia Eraso (Laboral Kutxa-Fundación Euskadi), fue la subcampeona.

La ciclista de Gorliz (Bizkaia) Eneritz Vadillo se impuso con superioridad en su categoría y estableció un tiempo de 3 horas, 12 minutos y 56 segundos. Un minuto y 5 segundos más tarde cruzó la meta en segunda posisción Idoia Eraso. Así, la de Pamplona (Navarra) redondeó una gran participación en los Campeonatos de España, ya que el 23 de junio se proclamó campeona nacional de contrarreloj y un día después se colgó la medalla de plata en la prueba en línea. Susana Pérez (Cantabria Deporte - Rio Miera) fue tercera a un minuto y 56 segundos de la campeona y completó el podio.

Por otro lado, Mavi García (Liv Racing TeqFind) se alzó con el título de España de categoría élite por quinta vez en su carrera. La de Mallorca impuso su ritmo de prinicipio a fin y no se le escapó la victoria. Sara Martín (Movistar) fue segunda a 50 segundos y Mireia Benito (AG Insurance - Soudal Quick-Step) tercera a 51 segundos. La mejor vasca en categoría élite fue Usoa Ostolaza (Laboral Kutxa-Fundacion Euskadi) que terminó en sexta posición.