12:39

Ciclismo

Campeonato de España

Eraso, campeona de España sub'23 de contrarreloj; Oyarbide sexta e Isasi séptima en categoría élite

Mireia Benito es la nueva campeona de España de la modalidad de contrarreloj de categoría élite femenina, mientras que las vascas Lourdes Oyarbide y Ziortza Isasi han sido 6ª y 7ª respectivamente. En sub'23 Idoia Eraso ha revalidado el título, Nahia Imaz ha sido 2ª y Eneritz Vadillo 3ª.

• Idoia Eraso, Nahia Imaz y Eneritz Vadillo

Eraso (campeona), Imaz (segunda) y Vadillo (tercera), en el podio sub'23. Foto: @RFECiclismo

Las ciclistas vascas realizaron un gran trabajo en las pruebas contrarreloj del Campeonato de España. Este viernes 23 de junio se disputaron en Madrid las carreras contra el crono de las categorías sub'23 y élite femenina.

En categoría absoluta Lourdes Oyarbide y Ziortza Isasi fueron sexta y séptima respectivamente, mientras que en la sub'23 Idoia Eraso revalido el título de campeona de España; además, en dicha categoría el podio ha sido totalmente vasco tras el segundo puesto de Nahia Imaz y el tercero de Eneritz Vadillo.

En élite, las ciclistas se enfrentaron a un recorrido de 32 kilómetros y Mireia Benito se alzó con el triunfo con un tiempo de 43 minutos y 20 segundos. El segundo puesto correspondió a Mavi Garcia que se quedó a un segundo de la vencedora. Sandra Alonso ocupó el tercer puesto a 30 segundos de Benito.

La alavesa Lourdes Oyarbide (Movistar) fue sexta con un tiempo de 45 minutos y 13 segundos, finalizando la prueba a un minuto y 53 segundos de la campeona. Por su parte, la vizcaína Ziortza Isasi (Bepink) acabó séptima con un registro de 46 minutos y 30 segundos.

En sub'23 las corredoras vascas se exhibieron. Idoia Eraso (Laboral Kutxa Fundación Euskadi) se proclamó campeona con un tiempo de 46 minutos y 48 segundos. Así, la de Pamplona revalidó el título que obtuvo el año pasado. El segundo puesto correspondió a Nahia Imaz (Sopela Team); la altsasuarra finalizó a 13 segundos de Eraso. El tercer puesto fue para la ciclista de Gorliz Eneritz Vadillo (Laboral Kutxa Fundación Euskadi) que concluyó a 15 segundos de la campeona.