15:28

Ciclismo

Campeonato de España

Castroviejo se proclama campeón de España de contrarreloj y Lazkano acaba segundo; Unai Aznar, campeón sub'23

Jontahan Castroviejo es campeón de ESpaña contrarreloj de categoría élite. Además, Oier Lazkano ha cosechado la medalla de plata al ser segundo. En sub'23 Unai Aznar se ha proclamado campeón su hermano Hugo Aznar ha sido segundo y Javier Ibañez tercero.

• Jontahan Castroviejo

Jontahan Castroviejo, campeón de España de contrarreloj. Foto: EITB Media

• Enviar

El ciclista vasco Jontahan Castroviejo se proclamó campeón de España de contrarreloj de categoría élite este viernes 23 de junio en Madrid. Además, el también vasco Oier Lazkano fue segundo. Para redondear el gran día del ciclismo vasco, en categoría sub'23 Unai Aznar se ha impuesto en la prueba contra el cronómetro, su hermano Hugo Aznar fue segundo y Javier Ibañez tercero.

En la máxima categoría Castroviejo (INEOS Grenadiers) completó el recorrido de 32 kilómetros con inicio y final en Sevilla la Nueva con un tiempo de 36 minutos y 44 segundos. Así, logró alzarse con el título por sexta vez en su carrera. Después de la llegada del ciclista de Getxo (Bizkaia) entró en meta Oier Lazkano (Movistar), pero el de Vitoria-Gasteiz no pudo superar el tiempo de Castroviejo y finalizó segundo a 3 segundos. El podio lo completó Lluís Mas (Movistar), tercero, a 6 segundos del campeón. También cabe destacar la buena actuación de Xabier Mikel Azparren (Euskaltel-Euskadi) que fue quinto a 35 segundos de Jontahan Castroviejo.

Castroviejo volvió a celebrar un triunfo en una contrarreloj individual cuatro años después de hacerlo por última vez en 2019.

Además, en la categoría sub'23 el podio fue totalmente vasco. El navarro Unai Aznar (Finisher) se enfundó el maillot de campeón de España de contarreloj tras ser el mejor con un tiempo de 38 minutos y 59 segundos. Su hermano Hugo Aznar fue segundo a 9 segundos y el alavés Javier Ibañez (Caja Rural-Alea) terminó tercero a 21 segundos del ganador.