Recetas de segundos platos fáciles y rápidos paso a paso | Robin Food | EITB

Robin Food

Segundos

Vinagreta de tomate
Ingredientes
  • 6 tomates en rama maduros
  • 2 chalotas
  • 1 diente ajo
  • 1 sopera de mostaza de Dijón
  • 2 tallos de albahaca picados (25 gr.)
  • 10 cl. de vinagre de jerez
  • 70 g. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta
Elaboración

Cortar cada tomate en 6 u 8 trozos y laminar el ajo y picar la chalota en láminas. Triturar en un vaso americano o con un túrmix el tomate, el ajo, la chalota, los tallos de albahaca y la mostaza.

Agregar el aceite, el vinagre, salpimentar y mezclar bien.

Pasar toda la mezcla por un colador fino apretando bien. Rectificar de sal y listo.

Nota: Esta vinagreta nos servirá para acompañar cualquier pescado, y en especial, un salmón ahumado. Podemos acompañarla con unos tomates cherry y unas hojas de albahaca, y serviremos en un cuenco de cristal.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto