Recetas de primeros platos calientes y fríos paso a paso | Robin Food | EITB
Trocear las lágrimas en pedazos menudos.
Sofreír en una olla los pedazos de costilla, con el aceite y la sal.
Mientras, limpiar los mejillones en agua, colocarlos en una olla, con un vaso de vino y abrirlos. Escurrirlos, colar el jugo a un cazo y reservar los mejillones en media cáscara.
Retirar los pedazos de costilla sofritos y añadir al fondo la verdura, un chorro de vino, la pastilla de caldo, el pimentón y sofreír.
Incorporar la costilla al fondo.
Añadir tomate, salpimienta y sofreír.
Incorporar 0,5 litro de agua y guisar 20 minutos a fuego suave.
En una sartén con una pizca de aceite tostar el fideo con cuidado de que no se queme.
Sobre la costilla guisada añadir los fideos tostados y dar unas vueltas.
Añadir el jugo de mejillón al agua, y rectificar la sazón. Guisar unos 8 minutos a fuego suave.
Meter los fideos al horno durante 5 minutos a 250ºc.
Poner los mejillones en su cáscara.
Retirar del fuego, tapar y reposar unos 5 minutos para que queden listos.
Hacer el alioli en el mortero majando ajos y sal. Cuando se haga una pasta añadir yema y aceite de a pocos.
Servir los fideos con el alioli.
Listo.
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