Recetas de primeros platos calientes y fríos paso a paso | Robin Food | EITB
Hervir la mitad del agua.
En la cuba de la amasadora poner la harina de maíz y con ayuda del rabo de cerdo trabajarla a velocidad 2.
Entonces, añadir el agua hirviendo para escaldar la harina y trabajar 2 minutos.
Añadir la harina ecológica, la levadura y la sal. Mezclar con el agua restante de a pocos, y formar una masa de pan trabajando a velocidad 3, durante 10 minutos.
Parar la máquina y dejar reposar la masa en la propia cuba, durante 15 minutos.
Accionar la velocidad 3 y amasarla 10 minutos más.
Retirarla de la cuba sobre la mesa, amasarla aplicando tensión y meterla en un bol engrasado cubierta con un paño durante 1 hora, dejándola en un lugar cálido.
En una olla sofreír la cebolleta, los ajos machados, el chile picado, el azafrán, la sal y el aceite de oliva, durante 1 hora.
Salpimentar las zamburiñas o vieiras.
Trocear las vieiras, y en una sartén dorar de a pocos las vieiras con el aceite.
Escurrirlas en un colador.
Añadir el jugo que sueltan al sofrito y dejar reducir. (Una vez que el sofrito está frío, mezclarlo con las vieiras salteadas, para que no se recueza y
guardar el aceite sobrante del sofrito para pintar la empanada al meterla en el horno).
Precalentar el horno 170ºc.
Partir la masa en dos pedazos. Estirar uno sobre una bandeja o molde desmoldable.
Rellenar con la mezcla dejando un extremo de masa al aire.
Pringar todo el contorno con yema de huevo y cubrir con el otro trozo de masa estirada con rodillo.
Pinzar los extremos y pintar la superficie con el aceite sobrante del sofrito.
Con ayuda de una cuchilla hacer unas marcas longitudinales en la empanada.
Hornear 45-50 minutos sobre una rejilla. (En cuanto salga del horno pintarla de nuevo con el aceite sobrante del refrito).
Listo.
GRUPO EiTB
EITB Media
Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion
Lo más visitado
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web