Recetas de primeros platos calientes y fríos paso a paso | Robin Food | EITB

Robin Food

Primeros

Salpicón de marisco
Ingredientes
  • 1 pimiento rojo pelado y picado
  • 1 cebolleta
  • Los corales del bogavante
  • 4 huevos cocidos picados
  • 500 ml. de salsa mahonesa
  • Vinagre de sidra
  • 300 g de langostinos cocidos y pelados
  • 1 lata de patas de cangrejo ruso desmigado
  • 1 bogavante de 800 g. cocido y pelado
  • Cebollino picado
  • Salsa picante
  • Cebollino picado
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Enseñar cómo se pela el pimiento rojo y picarlo.

Picar la cebolleta y lavar pimientos y cebolletas.

Reunir en un bol los corales + huevo + pizca de mahonesa + vinagre.

Añadir pimiento + cebolleta + langostinos + cangrejo, remover.

Sobre la tabla trinchar el bogavante y guardar los pedazos más nobles.

Añadir las puntas picadas de bogavante al salpicón + cebollino picado y remover.

Rectificar el aliño + salsa picante y enfriar.

Colocar el salpicón en copas y coronar con los medallones de bogavante.

Espolvorear cebollino.

Servir con salsera de mahonesa aparte.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto