Recetas de primeros platos calientes y fríos paso a paso | Robin Food | EITB
Dorar el fideo en una sartén o wok con el aceite y reservar.
Cortar el pollo en dados pequeños. Sofreír en una olla los pedazos de pollo con el aceite escurrido de los fideos.
Majar los ajos, el perejil, el azafrán y añadirlo sobre el sofrito de pollo y remover.
Picar la cebolleta y el pimiento.
Añadir chorrazo de manzanilla, la cebolleta, el pimiento y rehogar.
Colocar los berberechos en una olla con un chorrazo de manzanilla y abrirlos al fuego.
Retirarlos en cuanto de abran y separar cáscaras de berberechos y colar el jugo.
Volver al sofrito, añadir fideos dorados del wok y remover.
Por último, añadir tomate y azafrán.
Añadir el jugo de berberechos, completar con agua, rectificar la sazón.
Guisar unos 8-10 minutos a fuego suave.
Retirar del fuego, tapar y reposar unos 5 minutos para que queden listos.
Mientras, quitar el tallo a los pimientos y saltearlos enteros en el wok en el que doramos los fideos con aceite de oliva y sal.
Picar el cebollino. Mezclar los berberechos, el aceite de oliva y el cebollino picado.
Colocar sobre los fideos terminados los pimientos y los berberechos aliñados.
GRUPO EiTB
EITB Media
Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion
Lo más visitado
© EITB - 2024 - Portal de Privacidad - Aviso Legal - Política de cookies - Configuración cookies - Transparencia - Contacto - Mapa Web