Recetas de pinchos y cocina en miniatura paso a paso | Robin Food | EITB
Entibiar la leche en el microondas.
Disolver en la leche la levadura fresca + azúcar.
Mientras, mezclar en un bol de batidora la harina + levadura polvo + sal.
Hacer un pozo en la mezcla anterior e incorporar la mezcla de leche tibia, mezclar.
Cuando se forma una pelota, meter el bol en la batidora y con el gancho, amasar suavemente unos 10 minutos.
Meter la masa en un bol sobre un paño enharinado y dejar fermentar 10 minutos.
Extender la masa sobre el paño en una bandeja, hasta 2 dedos, enharinando la superficie.
Cubrir con otro paño y dejar fermentar en un sitio cálido 90 minutos.
Con un vaso o similar, hacer discos de 10 cm. y dejarlos sobre el paño y la bandeja.
Con los recortes, amasar, estirar y cortar hasta que agotemos la masa.
Cubrir con paño y fermentar 30 minutos más.
Tener sartén al fuego suave.
Cuando esté caliente colocar las porciones de masa, pincelar con agua la superficie de cada bollo y cocinar 5 minutos por cada lado.
Utilizar la tapa para crear efecto horno-vapor en la sarttr efecto horno-vapor en la sartvapor en la sartén.
Abiertos en dos con mermelada y mantequilla flipas.
O rellenos de queso untable y salmón o para hacer bocatas.
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