Recetas de pinchos y cocina en miniatura paso a paso | Robin Food | EITB

Robin Food

Miniaturas

Foie gras frío al microondas
Ingredientes
  • 2 hígados crudos de pato a temperatura ambiente
  • Sal y pimienta
  • 1 chorrete de armagnac
  • 1 chorrete de oloroso
  • Rebanadas de pan tostado de varias clases
  • Autor: David de Jorge
Elaboración

Sobre papel de cocina, denervar los hígados de pato con una cuchara, como podamos.

También se suelen pinchar delicadamente y se sumergen en agua para desangrar.

Salpimentarlos + armagnac + oloroso.

Apretarlos en el fondo de una terrina de porcelana, 1 lóbulo grande + 2 pequeños + 1 lóbulo grande.

Cubrir la terrina con papel film y pincharlo.

Meter al microondas 3 minutos a 750 w.

Volver a accionar el microondas 3 minutos más a 750 w.

Dejar reposar la terrina sobre la mesa y meterla en la nevera.

Calentar el filo de un cuchillo con agua caliente, cortar una rebanada gruesa.

Espolvorear sal rica + pimienta.

Servir con pan tostado.

Aguanta 10 días en la nevera.

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