Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Bacalao al pilpil con pimientos
Ingredientes
  • Para el bacalao:
  • 1 Kg de lomos de bacalao
  • 2 dl de aceite de oliva suave
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla cayena
  • Sal
  • Para los morrones asados:
  • 2 pimientos morrones
  • 1 dl de aceite de oliva suave
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Para los pimientos asados

Embadurnar los pimientos de aceite y sal. Colocarlos sobre una fuente de horno e introducirlos al horno a 200ºC 25 minutos. A la mitad del tiempo, girar los pimientos 180º y continuar asándolos 10 minutos más.

Pasado el tiempo, tapar con papel de aluminio y dejar enfriar.

Pelar, despepitar y reservar la pulpa en tiras.

Para el bacalao

Aromatizar el aceite con el ajo laminado y la cayena. Colar el aceite una vez se haya dorado el ajo y reservarlo.

En el mismo aceite, introducir el bacalao con la piel hacia abajo y cocinar a fuego muy suave unos minutos.

Parar la cocción, dejar templar para que suelte el colágeno y podamos comenzar a ligar la salsa.

Generar movimientos circulares suaves en la cazuela hasta que la salsa haya emulsionado.

 

Acabado

Colocar los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y culminar la cazuela con los pimientos y los chips de ajo laminado. Servir.

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