Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Pollo kung Pao
Ingredientes
  • Para el macerado del pollo
  • 2 pechugas de pollo
  • 2 c.s. de maicena
  • 1 dl de salsa de soja
  • 2 c.s. de vinagre de arroz
  • Para el kung pao
  • 2 cebolletas
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 c.c. de pimienta de Sichuan
  • 1 guindilla cayena
  • 1 c.s. de jengibre fresco
  • 2 dl de caldo de ave
  • 1 c.s. de azúcar moreno
  • 2 c.s. de anacardos
  • 2 c.s. de aceite de oliva suave
  • 1 c-c- de aceite de sésamo
  • Sal y pimienta
Elaboración

Para el macerado del pollo

Cortar las pechugas en cubos y mezclar con el resto de ingredientes. Reservar.

 

Para el kung pao

En una cazuela baja, sofreír las cebolletas con los pimientos.

Formar un majado con el jengibre, el ajo, la pimienta de Sichuan y la guindilla.

Incorporar el majado a la cazuela con el azúcar y el caldo de ave. Dejar reducir.

En un wok, sofreír el pollo hasta dorar. Agregar el aceite de sésamo e incorporar la mezcla a la cazuela.

Poner a punto.

 

Acabado

Agregar los anacardos a la cazuela y servir.

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto