Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Bacalao encebollado
Ingredientes
  • Para el bacalao:
  • -1 lomo de bacalao desalado
  • -2 c.s. de aceite de oliva suave
  • Para el encebollado:
  • -3 cebolletas
  • -2 dientes de ajo
  • -1 guindilla cayena
  • -1 dl de aceite de oliva suave
  • -Sal
  • Además:
  • -Rodajas de pan
  • -Aceite de oliva sabor ajo
Elaboración

Para el encebollado

Cortar las cebolletas en fina juliana e introducir junto a los dientes de ajo a una cazuela con tapa.

Agregar la sal, la pimienta, la guindilla y cubrir con el aceite.

Tapar y cocinar 20 minutos a fuego medio.

Pasado el tiempo, retirar el líquido resultante de la cebolla y darle color.

Para el bacalao

Cortar las raciones de bacalao y colocarlas en un plato con aceite y tapadas con papel film.

Introducir al microondas a media potencia 5 minutos.

Pasado el tiempo, retirar del microondas y dejar reposar unos minutos.

Acabado

Retirar el papel film del plato e introducir el bacalao junto a la cebolla pochada.

Servir sobre rodajas de pan.

 

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto