Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Entrecot con salsa de nueces y queso
Ingredientes
  • Para el entrecot:
  • -1 entrecot de 700 g
  • -1 dl de caldo de carne
  • -2 c.s. de aceite de oliva suave
  • -Sal y pimienta
  • Para la salsa de nueces y queso
  • -4 chalotas
  • -2 dientes de ajo
  • -1 c.s. de mantequilla
  • -2 c.s. de coñac
  • -2 dl de nata Kaiku
  • -3 c.s. de nueces
  • -2 c.s. de queso curado rallado
  • -Sal
  • Además
  • -2 patatas cocidas
  • -Cebollino picado
Elaboración

Para la salsa de nueces y queso

En una cazuela baja, pochar las chalotas con el ajo picado.

Desglasar con el brandy y mojar con la nata.

Incorporar las nueces con el queso rallado y reducir.

Triturar, colar y corregir de punto de sazón.

Para el entrecot

Atemperar la carne 5 minutos a mínima potencia en el microondas.

Salpimentar y marcar en una sartén humeante por ambos lados. Una vez tengamos el entrecot bien marcado, retirar de la sartén sobre una rejilla para que repose.

Desglasar el jugo con el caldo de carne y ponerlo a punto.

Acabado

Cortar las patatas cocidas en rodajas gruesas y cocinarlas por ambas caras hasta dorar.

Trinchar el entrecot y servir acompañado de la salsa de nueces y queso, el jugo de éste y los medallones de patata.

 

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