Recetas de segundos platos saludables paso a paso | A Bocados| EITB

A Bocados

Segundos

Pollo al ''Chilin Ron''
Ingredientes
  • Para el pollo:
  • -1 pollo troceado
  • -1 cebolla
  • -4 dientes de ajo
  • -1 dl de tomate triturado
  • -2 c.s. de pimiento choricero
  • -1 dl de ron blanco
  • -50 g de ciruelas deshidratadas
  • -2 c.s. de pasas de corintio
  • -Anacardos
  • -2 c.s. de aceite de oliva virgen extra
  • -½ l de caldo de ave
  • -Sal
  • -Pimienta negra
  • Además:
  • -Berros
  • -Cubos de boniato
  • -Cebollino picado
Elaboración

Para la costilla

Salpimentar el pollo troceado y dorar en una cazuela.

Una vez dorado, retirar los trozos y en la misma cazuela, sofreír la cebolla y los dientes de ajo picados.

Incorporar el pollo nuevamente con el tomate rallado y la pulpa de choricero. Caramelizar.

Agregar el ron con las ciruelas y las pasas. Asegurarse de evaporar los líquidos y mojar con el caldo.

Guisar a fuego suave.

Acabado

Pelar el boniato y cortar en cubos. Freír en abundante aceite.

Servir el pollo con los cubos de boniato frito y las hojas de berros aderezadas con aceite y sal.

  • Whatsapp
  • Whatsapp
  • Enviar
  • GRUPO EiTB

    Compartimos lo que somos

    0:22

    Nuevo Servicio de Atención al Público de EITB

    EITB Media

    Un sistema integrado permitirá resolver todas las consultas, quejas y sugerencias que lleguen al nuevo teléfono gratuito 900 11 2525 o a través del formulario de la página eitb.eus/atencion

    Sala de prensa Notas de prensa, convocatorias, agenda, fototeca,… Sala de prensa

    Lo más visitado

      Cargando lo más visto
      Cargando lo más visto